Сгорел дом. Хочу построить свой дом на этом месте.

  • Adesiv

Adesiv

Автор
Есть все док-ты по строительству. Наследнику нотариус не регистрирует права собственности, в регпалате-не регистрируют. Вопрос-имеет ли он право просить строительную экспертизу. Можно ли мне от нее отказаться? Можно ли мне самой заказать такую эспертизу? Я не против-я поняла что без нее мне суд не признает права на новый дом. Не хочу вступать в отношения с бывшим мужем при экспертизе-он наследник.

Ahelyg

Эксперт
Есть все док-ты из пожарной инспекции по пожару. Справка что дом уничтожен полностью. Истец по первому иску просил строительную экспертизу. На самом деле осталась часть фундамента после пожара. Дом был поделен по факту. Т.е сохранилась 12 часть умершей совладелицы. В этот момент "вцепился" наследник. Его статус сейчас-претендент на наследство. На этом фундаменте я одна в 2015 году построила новый дом.
 

Ogugo

Эксперт
Вроде все хорошо но по границе в плотную с моей угляркой стоит частный жилой дом и от гаража до окна этого дома меньше пяти метров примерно 4,3-4.5 метра. Согласия соседей получить нет возможности, так как после того как они построили свой дом по границы и оформили документы без моего согласия якобы на месте сгоревшего дома а затем подовали на меня в суд (что бы я убрал от дома углярку и хоз. Постройку якобы они у меня построены с нарушением) я тогда суд выеграл так как они были внесены в проект) могу ли я построить в даном месте гараж вить до границы участков три метра и гораж будит строится из не горючего. Юрист Максимович.Л., 58173 ответa, 20645 отзывов, на сайте.1. Ваш вопрос придется решать в судебном порядке, так как соседи имеют право отказать вам в постройке данного гаража. Нужно смотреть имеющиеся у Вас документы. Идет суд в МО о признании наследственного имущества в виде 12 доли дома от умершей матери /иск ко мне/ я подала другой иск о признании всего дома моей собственостью и снять с регучета сгоревший дом. Есть справка из БТИ-дом на месте не обнаружен.
 

Jedazi

Эксперт
Нам необходимо оформить дом, чтобы застраховать его. В первый раз мы уже понесли убытки, потому что сгоревший дом не был застрахован. Любая страховая компания, предоставляет выплаты, только при наличии документов на дом. Подскажите что делать, куда обращаться. В., 1319 ответов, 850 отзывов, на сайте.1. Для начала вам необходимо все таки убедиться в том, что санитарная зона действует. Вы пишите, что инкубатор не работает, обратитесь за снятием санитарной зоны по нему. И попробуйте с коллективным письмом обратиться в прокуратуру города, раз вы говорите, что весь посёлок страдает таким образом. Я хочу построить гараж и для этого есть на участке место между времянкой и угляркой) по утвержденному проекту углярка находится по границе участков, от стены будущего гаража до разграничивания участков (красная линии) три метра.
 

Qulawiqe

Эксперт
Мы построили новый дом, начали его оформлять в собственность (оформляли путем "реконструкции потому что новый дом располагается на месте старого). Нам выдали новую топографическую съемку красными линиями, где указано что весь участок попал в санитарную зону в 2003. (Санитарная зона Петелинской птицефабрики - по близости располагается недействующий инкубатор). В санитарную зону попадает весь поселок. До этого нас никто не уведомлял и не сообщал нам. Также нам выдали решение об отказе в выдаче разрешения на строительство (реконструкцию) в связи с несоответствием предоставляемых документов к требованиям строительства, реконструкции. Обратились в архитектурный отдел Московской обл.,. Сказали что нам ничем не могут помочь. В суд сказали, что нам обращаться бесполезно.
 

Ravunypa

Эксперт
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Мы приобрели участок вместе с домом в 1996. В Документах никаких санитарных зон не значилось. Оформляли перепланировку дома в 2011. В 2016 г произошел пожар и дом был уничтожен пожаром.