Иск о праве собственности на землю или какие варианты

  • Osofaz

Osofaz

Автор
Судя по всему к вам ни каких требований не поступало, соответственно можете предложить наследнику выкуп земельного участка и ожидайте решения. Здравствуйте, уважаемый Александр Владимирович!

Pusecuri

Модератор
Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными. Наследство может быть принято наследником по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство. Если такое согласие в письменной форме дается наследниками не в присутствии нотариуса, их подписи на документах о согласии должны быть засвидетельствованы в порядке, указанном в абзаце втором пункта настоящего Кодекса. Согласие наследников является основанием аннулирования нотариусом ранее выданного свидетельства о праве на наследство и основанием выдачи нового свидетельства. Если на основании ранее выданного свидетельства была осуществлена государственная регистрация прав на недвижимое имущество, постановление нотариуса об аннулировании ранее выданного свидетельства и новое свидетельство являются основанием внесения соответствующих изменений в запись о государственной регистрации. Наследник, принявший наследство после истечения установленного срока с соблюдением правил настоящей статьи, имеет право на получение причитающегося ему наследства в соответствии с правилами статей 1104, 1105, 1107 и 1108 настоящего Кодекса, которые в случае, указанном в пункте 2 настоящей статьи, применяются. Если наследник один-дочь, то этот участок принадлежит дочери, даже если она не оформила его в собственность.
 

Fynah

Модератор
Нужно смотреть договор купли-продажи. Идет ли там речь о земле. Есть веротяность подачи иска о признании права собственостив порядке наследования со стороны наследника. Нужно также получить отказ нотариуса на этот счет. ГК РФ Статья 1155. Принятие наследства по истечении установленного срока. По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154 суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным. По признании наследника принявшим наследство суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства (пункт 3 настоящей статьи).
 

Atixagij

Модератор
Федерального закона от N 223-ФЗ) (см. Порядок наследования и учета выморочного имущества, переходящего в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации, а также порядок передачи его в собственность субъектов Российской Федерации или в собственность муниципальных образований определяется законом. Федерального закона от N 281-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции).6. Вряд ли сможете признать сделку купли-продажи недействительной.
 

Itujo

Модератор
Наследование выморочного имущества. В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117 либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники. В порядке наследования по закону в собственность городского или сельского поселения, муниципального района (в части межселенных территорий) либо городского округа переходит следующее выморочное имущество, находящееся на соответствующей территории: жилое помещение; земельный участок, а также расположенные на нем здания, сооружения, иные. Если указанные объекты расположены в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе, они переходят в собственность такого субъекта Российской Федерации. Федерального закона от N 333-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции) Жилое помещение, указанное в абзаце втором настоящего пункта, включается в соответствующий жилищный фонд социального использования. Иное выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации.
 

Umywyp

Модератор
В суде, если предъявите такой иск Вы согласно ст 56 ГПК РФ должны указать закон, обязывающий Вам продать вам землю. Если дочка как наследница на землю не претендует, то согласно ст 1151 ГК РФ земля становится выморочным имуществом, переходящим в собственность муниципалитета. Проблему с землей Вам нужно решать не с дочкой, которая не вступила в права наследования на землю, а с муниципалитетом. У вас есть право выкупить эту землю у муниципалитета. ГК РФ Статья 1151.
 

Kasuxag

Модератор
Как вариант - пишите иск о признание право собственности на землю поскольку доказательство (. 56 ГПК РФ ) у Вас 100 - ДКП дома. Ответчиком по иску будет продавец. О чем вы хотите иск стст 131-132 ГПК РФ предъявить в суд. Исходя из описанной Вами ситуации нет ни какого смысла расторгать договор купли-продажи квартиры стст 549-551 ГК РФ Да и оснований для расторжения договора купли-продажи квартиры в данной ситуации нет никаких. Что касается иска о признании права собственности на землю, то такой иск не имеет ни какой судебной перспективы, потому что в данной ситуации нет закона обязывающего продавца продать Вам землю.
 

Caviw

Модератор
Признание права на земельный участок. Признание права на земельный участок осуществляется в судебном порядке. Судебное решение, установившее право на землю, является юридическим основанием, при наличии которого органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним обязаны осуществить государственную регистрацию права на землю или сделки с землей в порядке, установленном Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости. Пишите продавцу претензию о расторжении договора КП по основаниям. 452 ГК РФ поскольку требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный.
 

Vigiq

Модератор
Федерального закона от N 42-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции). Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором,. Расторжение договора тут абсолютно не к месту извините, вам нужно без искового заявления просто купить её землю ст 420-421 ГК спора здесь нет и исковое в суд тут не нужно, признать право собственности за собой без права дочери. Так и подавайте иск о признание право собственности на землю. В обоснование иска приведете доказательства в суде.56 ГПК РФ о ее покупки. В качестве ответчика укажите продавца. Земельный кодекс Российской Федерации" от N 136-ФЗ (ред. ЗК РФ Статья.
 

Anohegib

Модератор
ГК РФ Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора. Позиции высших судов. 452 ГК. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное.
 

Zihuh

Модератор
Хотя на землю не претендует. Направьте ей претензию о расторжении договора купли продажи ст, 452. И занятость ее рукой снимет. "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая от N 51-ФЗ (ред. От ) (с изм. В силу с ).
 

Azisyk

Модератор
Решили сделать пристройку к квартире. Хотели землю оформить в собст-ть. Но оказалось, что собственник есть-это хозяин, кот 5 лет назад умер. Дочка его нам продавала квартиру. На землю она в право наследования не вступала. Доверенности, отказы она писать не желает, по причине высокой занятости.
 

Cepym

Модератор
У меня ситуация состоит так, нам с соседями был выделен участок на бесрочное пользование землей, дома наши примыкают друг к другу тоесть у нас 2,а у них 2 А, общая площадь 1430 кв,. Огород разделен пополам, налог платим мы одни ща вмю площадь, дом достался от бабушки со всеми док. По наследству мне, теперь соседи подали в суд что мы произвили захват их теретории, и подали иск оспорить права собствености земли так как я евляюсь собственником всего участка. Кристина, И в чем вопрос? Ищите юриста, готовьтесь к суду. В 2014.купили квартиру-оформили в собственность. Рядом есть земля 1, 5 сотки. Продавец сказал, что земля муниципальная.