Лишить родительских прав без присутствия мужа

  • Figygumo

Figygumo

Автор
, чье право нарушено, составленное в соответствии с требованиями законодательства. Кредитный договор (при покупке в кредит). 708 ГК РФ - Сроки выполнения работ как существенное условие договора подряда. Правда, на момент написания материала поиск на сайте оказался недоступен. Немало больных ребят отправлялось служить именно из-за «утраты» медицинских документов.

Yxytuxov

Модератор
ответы юристов, юридическая помощь и юридическая консультация. То, что лишить родительских прав отца без его присутствия на суде можно, это я знаю, но есть смысл? Где-то краем уха я слышала, что решение суда не вступит в силу, пока ответчик не получит его. Процедура лишения отца родительских прав Если отец всегда выплачивает алименты, не страдает алкоголизмом, наркоманией, участвует в жизни своего ребенка. Требования к уровню шумных работ и организация мест для курения. Путем частично сложения наказаний по каждой из статей общий срок будет от 3 до 6 лет, в том случае если ранее вы не привлекались к уголовной ответственности и являетесь совершеннолетним. При увольнении по любому из оснований, предусмотренных ТК РФ, работодатель должен рассчитаться с работниками. Эта обязанность находит свое подтверждение в изменениях к ФЗ 229, вступивших в силу в 2015 году.
 

Cikosev

Модератор
Лишить родительских прав без присутствия мужа. Права и обязанности родителей и детей. Можно ли лишить отцовства без. Вопрос по теме «Скажите пожалуйста могу ли я лишить мужа родительских прав без его присутствия?» задаёт Алеся Николаевна (г. Юристы дали 1 ответ. Как лишить бывшего мужа родительских прав : законодательство, практика лишения прав, важные моменты, ответственность, возможные ошибки. Пользователь Алевтина Соловьева задал вопрос в категории Юридическая консультация и получил на него 10 ответов. Возможно ли лишение отца родительских прав без его присутствия?
 

Kapenese

Модератор
Лишение родительских прав, если ответчик не ходит на заседания, ответчик пропал, не является, не извещен. Можно ли лишить родительских прав без участия в суде? Скажите, можно ли лишить родительских прав без присутствия мужа? Алименты не платит, найти его проблематично. Подскажите как можно лишить его родительских прав без его присутствия? 2 ответа адвоката, категория: Усыновление, опека и попечительство, вопрос 549110.
 

Qovacih

Модератор
Информация на официальных порталах регулярно обновляется и пополняется. Позвонить в соответствующий районный суд и узнать о наличии дела о лишении вас прав. Вы можете также связаться напрямую с канцелярией или экспедицией нужного районного суда и уточнить информацию о наличии данного гражданского дела в производстве суда. Наши юристы это единственные специалисты узкого профиля, которые долгие годы занимаются делами о лишении родительских прав. Если вы хотите выиграть дело и защитить свои права и права ребенка звоните нам, мы поможем!
 

Ryracifu

Модератор
Если суд несколько раз пытается известить ответчика, направляет ему повестки, но они возвращаются без ответа, а также опека не может добиться от ответчика ответа, то есть несколько вариантов: - ответчику суд назначит адвоката (государственного который будет представлять его интересы, чтобы соблюсти. В случае, если решение вынесут без ответчика, то суд в любом случае направит ему копию решения. Если так получится, что ответчик копию решения на руки получит, то выразить свое несогласие с принятым актом он может по общим правилам. В течение одного месяца с момента получения им постановления суда, он может обратиться в суд с жалобой и попытаться доказать свою правоту в суде второй инстанции. Как узнать о том, рассмотрели ли дело в ваше отсутствие? Суд обязан извещать всех лиц по делу и направлять им: Копию иска и все документы; Извещения и повестки; Копию итогового решения. Если вы будете регулярно проверять почтовый ящик, то обязательно будете в курсе происходящего и движения дела, а также его результата. Посмотреть информацию на сайте суда. Вы можете также проверить, возбуждено ли дело в отношении вас и на какой стадии оно находится на сайте соответствующего районного суда.
 

Ugiga

Модератор
В таком случае, лишение прав может произойти и без присутствия ответчика. Для этого ответчик может: - выразить свое мнение при беседе с органами опеки; - предоставить в суд письменное мнение, где будет указано, что на лишение прав он согласен; - предоставить в суд заявление, которым попросит суд рассмотреть дело без него. Ответчик о деле извещен, но с иском о лишении прав не согласен. В таком варианте, лишение прав также возможно и без ответчика. Потому что неявка его будет рассмотрена как личное волеизъявление стороны и даже неуважение к суду. Также в случае своей неявки ответчик может принести в суд письменные свои возражения по вопросу лишения прав. Ответчик о деле не извещен, его мнение неизвестно.
 

Raquji

Модератор
«Без моего присутствия могут ли лишить родительских прав» - этот вопрос волнует, как правило, мужчин или женщин, которым их вторая половина регулярно грозиться лишением (подробнее прочесть о том, что такое лишение прав можно здесь. Если обращаться к закону, то сказать, что «без моего присутствия могут лишить родительских прав фактически нельзя, ведь законодатель в любом случае стоит на защите прав всех заинтересованных лиц и не может, тем более, не выслушав позицию и мнение двух сторон, вынести правомерное решение. Поэтому по делам о лишении прав суд принимает все возможные меры, чтобы поставить в известность ответчика о том, что в данный момент рассматривается дело такой категории. Но что делать, если суд уже несколько раз направляет извещения, а ответчик все равно не приходит? Или опека никак не может достучаться до него? Случаи, при которых можно лишить родительских прав без присутствия ответчика: Ответчик извещен о деле, с лишением его прав согласен.