Алименты при оплате обучения

  • Qiseb

Qiseb

Автор
Оплата алиментов и оплата обучения. Рубрика Гражданское право Ответов. Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. До но только при обучении на очном отделении! Оплачивать платное обучение родители вообще не обязаны. Могут быть продлены до 23 лет выплаты алиментов. Но это я не уверенаю Только суд определяет сумму алиментов на очное обучение ребенка и до самого конца обучения. Алименты выплачиваются как обычно (ежемесячно), если Вы предоставите судебному исполнителю справку об обучении на стационаре. Но не старше, чем до 23 лет (а то некоторые из ВУЗа в ВУЗ прыгали бы полжизни).

Butixisu

Новобранец
Все остальные после 18 лет не имеют права на алименты, это только по желанию отца. Все, кто ответили, что могут, руководствуются законами Украины, Казахстана и еще чего. Там предусмотрена выплата алиментов студентам. Оссии выплата прекращается с наступлением 18 лет. Исключение если ребенок инвалид. Существует ли выплата алиментов после 18 лет на очное обучение?
 

Jynuxyho

Новобранец
Девочкам 13 и 17 лет. До 24 лет должен платить, если ребёнок нетрудоспособен или учится. В суд по взысканию алиментов должен обращаться сам ребёнок, потому как совершеннолетний. Приглашаю в мой вопрос, нет. Алиментные обязательства прекращаются по исполнению ребенку 18 лет/совершеннолетния/ -ст. После 18 лет права на алименты имеют дети инвалиды.
 

Yfojav

Новобранец
Пока не окончит учебу ему должна выплачитваться алимент. А если не учиться то, алимент не оплачивается. В россии, только до 18 лет. Учится ребёнок в институте или нет, без разницы. Оплата обучения в платном ВУЗе. Мой муж платит алименты двоим своим детям от первого брака.
 

Movyhaha

Новобранец
Если да, то кто? Точно незнаю, но может пока учится. Дочери 15 лет оплачиваю обучение входит ли это в оплату алиментов? Вопрос 1409201 от 22 56 из раздела Семейное право. Владислав, если алименты до 18-летия платились исправно, то нет, никто заставить платить не может. Если конечно не учитывать разные аспекты по инвалидности. Однако, если до 18-ленего периода не было выплат алиментов по обязанности отца, то суд может привлечь выплатить алименты, которые не были выплачены до 18-летнего возраста. Могут если уже не ребенок-студент, да могут, юстиция по просьбе матери, если ребенок идет учится в высшее заведение (техникум не помню, а институт точно) до 21-го года. Алименты оплачивать будет, если он будет учиться в вузе, ссуз или в проф.
 

Ywodikek

Новобранец
Подала по своему месту жительства, потому что законом это предусмотрено. Подсудность по выбору истца. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. Вы должны платить алименты в размере 1/4(25) от заработка или иного дохода, Пусть взыскивают через суд. Если у вас постоянный заработок и вы оформлены по ТК отправляйте справку в суд о доходах. Так как ваш брак не был зарегистрирован, то ваша бывшая жена не имеет право взыскивать с вас алименты на свое содержание. Могут ли отца заставить платить алименты после достижения ребенком 18 лет?
 

Ozuxe

Новобранец
Потом имела наглость сказать чтобы он взял кредит 1000000 и выплатил ей, хотя задолжность у него 280000. А у нас уже с ним двое детей. Задолжность набралась из за того что он не брал расписки с нее хотя деньги ей носил. При этом ребенка она ему не даёт уже 6 лет. Даже общаться не разрешает ему. Алименты на оплату обучения. Вопрос зада т Оганесова Мая Дочь достигла 18 летнего возраста и поступила в институт на очное отделение. Если это ваш ребенок то обязаны его содержать, без вариантов.
 

Naheg

Новобранец
Иначе на алименты бы не подала. И работать до 3 лет ее никто не заставит. Представляю, как вы ее зажрали пока вместе жили своими подсчетами. Пусть она подает на алименты. Больше 25 она врядли получит. Есть на самом деле такие женщины которым сколько не дай им всё мало. Сама столкнулась с такой ситуацией. Бывшая гражданская жена подала на моего мужа на алименты.
 

Zomyq

Новобранец
В общем все посчитайте. Можете лично ничего не передавать и все платить в рамках алиментов. Ну или действительно -отсуживайте ребенка себе, сами получайте пенсию по инвалидности и алименты с мамы. Она подала на алименты там, где положено. И представьте, что вашу дочь кто-то курвой звать будет. Если вы так много ей валите, а ей все мало, то я не верю.
 

Anegolec

Новобранец
Это с каких пор по инвалидности платят 20 тысяч то? По инвалидности ребенку инвалиду -7 тысяч! Ну маме по уходы доплачивают и детские значит чуть больше 7 тысяч выходит. Косолапость ножки в 2 года -скорее всего недоразвитие сустава во время беременности и тяжелые роды с годами нога может стать короче другой. Так, что мама имеет право на алименты 25 от зарплаты и как не работающая по уходу за ребенком -инвалидом -некоторую сумму на себя. Сколько при этом получает ее мать- закон в расчет не берет. К стати все санатории и другое платное лечение -это дополнительные расходы, которые можно взыскать судом в половине сумы, дополнительно к алиментам. А вы хотите хромого ребенка в детский сад, что бы хромота увеличивалась? А не жалко ребенка то?
 

Ydati

Новобранец
Я плачу алименты исправно. В этом году сын поступил к колледж. Бывшая жена требует, чтобы я частично оплачивал его обучение. Вы можете половину всех алиментов класть ребёнку на счёт. Только там никаких процентов но без разрешения органов опеки до 18 лет деньги никто не снимет. А она и должна подавать на алименты по своему месту жительства. Перечисляйте деньги после того, как суд вынесет решение. Если 25 от вашей зарплаты- это и есть 13000, то ничего тут не поделать- будите выплачивать. Не надо считать, кто сколько получает.
 

Basocy

Новобранец
Светлана, в жизни помимо того, чтоб требовать, нужно еще уметь просто просить. Учитесь НЕ зависеть от других!! Прекратите все выплаты, пусть мать ребенка подает заявление мировому судье о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов. Судья установит, в каком размере, так и будете выплачивать официально, ни копейки больше. Второй вариант обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка с вами, а не с матерью. Если суд встанет на вашу сторону, мать ребенка будет обязана вам выплачивать алименты на содержание ребенка.
 

Tiwody

Новобранец
Могу ли я требовать с отца ребенка, кроме алиментов, оплату дополнительного образования? Пока ребёнок продолжает обучение, можно ли привлечь его к ответственности по оплате обучения или как увеличить размер алиментов? Алиментные выплаты по суду определены в тв рдой денежной сумме 2800 руб. Официально он не работает. Можете требовать все, то Вашей душе угодно. Суд разберется в адекватности Ваших притязаний. Все остально в СК РФ, в Росии только до 18 лет. И все выплаты помимо алиментов делаются по взаимной договоренности.