Надо ли отв-ку отправлять копию свидетельства о регистрации юл?

  • Jabah

Jabah

Автор
Регистрация входящего документа осуществляется в день его получения. Для этого необходимо на первой странице в правом нижнем углу сделать отметку, в которой будет содержаться: порядковый номер документа, дата регистрации, а также наименование предприятия (в случаях предусмотренных правилами организации). Отметку делают ручкой или при помощи штампа. Затем основная информация о документе заносится в форму регистрации, установленную данным предприятием. Ниже приведен примерный образец.

Epakuz

Эксперт
Судебные дела и документы, направляемые с рассыльным, записываются работником отдела делопроизводства в разносную книгу судебной корреспонденции и сдаются получателям под расписку в этой книге (форма N 3). Регистрация входящих документов, в случае наличия повреждения целостности упаковки или обнаружения исчезновения важных документов составляют акт, в свободной форме в двух экземплярах (первый передается отправителю, второй подшивается к входящему письму). Сохранение конверта не обязательно за исключением: Отсутствие обратного адреса в документе или его нечитабельность, Дата почтового штемпеля необходима для фиксации даты получения документа, Отсутствует дата в документе или не соответствует конечный срок исполнения с датой получения (документ просрочен). При распределении документов необходимо отличать важные документы от тех, которые имеют исключительно оперативное значение. При этом первый вид документов необходимо обязательно передавать руководству, а второй только по необходимости.
 

Saruqo

Эксперт
Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от N 161 (ред. От ) «Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах. Порядок отправки исходящей корреспонденции.1. Отправка по назначению дел и документов производится через отдел делопроизводства суда. Исходящий номер и дата на материалах, подлежащих отправке, проставляются с соблюдением следующих правил: а) на сопроводительных письмах по гражданским, уголовным делам и делам об административных правонарушениях, находящимся в производстве данного суда, исходящий номер совпадает с номером дела; б) на сопроводительных письмах. Судебные дела посылаются по назначению в заказных бандеролях. Заказными письмами могут также направляться ответы областных и равных им судов на заявления граждан с оригиналами документов, которые граждане приобщали к этим заявлениям. На корреспонденцию, отправляемую заказной почтой, составляются описи в двух экземплярах (форма N 2). Один экземпляр сдается на почту, второй с соответствующей отметкой почты подшивается в хронологическом порядке в наряд (наряды ведутся отдельно на бандероли и письма).
 

Jubop

Эксперт
Сведения о регистрации исходящих документов также вносят в журнал, но уже для исходящих документов. Приведем примерную форму такого журнала. Все судебные дела и корреспонденция, поступающие как по почте, так и поданные (доставленные) непосредственно в суд, принимаются, а также отправляются по назначению работником отдела делопроизводства. Дела, материалы направляются заказными бандеролями, а исковые материалы, исполнительные документы заказными письмами либо направляются курьерами. На заказные бандероли и письма составляется опись (форма N 3 отдельно на бандероли и на письма. Опись остается в суде и подшивается в хронологическом порядке в наряд N 21 (приложение N 1). Дела, материалы и корреспонденция, направляемые адресатам с курьерами, записываются в разносную книгу для корреспонденции (форма N 4) и сдаются получателям под расписку в этой книге.
 

Gosagob

Эксперт
N 61к К отдел кадров, 05 номер дела по номенклатуре дел, 61 порядковый номер. Принято отдельно регистрировать приказы по личному составу и приказы по основной деятельности компании. Служебные записки, создаваемые структурными подразделениями компании, как правило, регистрируются в подразделениях-авторах. Распоряжение о регистрации входящей и исходящей корреспонденции. Регистрационный номер документа, составленного совместно двумя и более организациями, состоит из регистрационных номеров документов каждой из этих организаций. Такие номера проставляются через косую черту в порядке указания авторов в документе.
 

Hihiv

Эксперт
Оригиналы входящих электронных документов должны присылаться с сопроводительным письмом к файлу. При необходимости документы, поступившие по электронной почте, могут распечатываться на бумажном носителе. Создаваемые в организации документы нужно регистрировать в день их подписания или утверждения. При регистрации документа необходимо присвоить ему номер и указать дату: подписания (для документов, не подлежащих утверждению утверждения (для документов, подлежащих утверждению заседания или принятия решения (для протоколов 03 номер структурного подразделения (по штатному расписанию 05 номер дела по номенклатуре дел, 61 порядковый номер. Если отделы имеют сокращенное наименование, регистрационный номер исходящего документа может выглядеть так: Исх. N К-05/61 или так Исх.
 

Nimiqe

Эксперт
Или же с помощью резинового штемпеля: _ 20_. После занесения в журнал документа и проставления на нем регистрационной отметки его направляют по назначению соответствующим исполнителям. При регистрации входящих документов используется валовая нумерация в течение года с 1 января по 31 декабря. Номер может быть дополнен буквами или цифрами для удобства работы с документами. При передаче документа из одного структурного подразделения компании в другое он повторно не регистрируется. Как регистрировать документы, поступившие по почте, понятно. А как быть с телеграммами или телефонограммами? В настоящее время довольно часто письма приходят по электронной почте.
 

Iqoty

Эксперт
От этого иногда зависит оперативность решения того или иного вопроса. Документы, поступающие в компанию на бумажных носителях, проходят первичную обработку, предварительное рассмотрение, регистрацию, рассмотрение руководством и доставляются исполнителям. Введен в действие Постановлением Госстандарта России от N 65-ст. Входящие документы регистрируются один раз в день их поступления. Отметка о поступлении документа в организацию должна содержать: очередной порядковый номер; В некоторых случаях, когда документ срочный или очень важный, фиксируются часы и минуты его поступления в компанию. Отметка может проставляться от руки:. N 26.
 

Hudawad

Эксперт
Следует знать, что есть виды документов, не нуждающихся в регистрации: Существует два вида регистрации документов: централизованная и децентрализованная. При централизованной регистрация документов осуществляется только работниками службы ДОУ. На поступающих (входящих) документах, подлежащих регистрации, на первом листе документа проставляется штамп отметка о поступлении, в котором указывается дата поступления и входящий регистрационный номер. При необходимости отмечаются часы и минуты поступления документа. Указывается, что документ является входящим; 114 порядковый номер поступления документа в пределах календарного года; 03 код структурного подразделения Если в компании имеется номенклатура дел, то регистрационный номер поступившего документа дополняется индексом дела по номенклатуре дел компании, в которое данный документ будет списан по исполнении. Например: 03-25 индекс дела по номенклатуре дел структурного подразделения. Образец типовой формы регистрационно-контрольной карточки (РКК). Входящие и исходящие документы: регистрируем правильно. «Отдел кадров коммерческой организации 2012, N 3 входящисходящие документы: регистрируем правильно рекламные материалы (листовки, программы, проспекты информационные материалы, присланные в виде копий для ознакомления; поздравительные письма и телеграммы; Всю входящую корреспонденцию (конверты, пакеты, документы без конвертов.) должен принимать работник, хорошо знающий структуру компании.
 

Esesewap

Эксперт
Документы, требующие срочного рассмотрения, передаются на регистрацию незамедлительно. Обработка остальной корреспонденции осуществляется в день ее поступления или в первый рабочий день при поступлении документов в нерабочее время. Документы, адресованные в структурные подразделения, передаются в подразделения, минуя руководство компании. Поступившие телеграммы принимаются под расписку с проставлением даты и времени приема. Текст телефонограммы записывается или печатается получателем, регистрируется и оперативно передается руководителю, которому она адресована.
 

Avulo

Эксперт
Содержание, делопроизводство от А до Я, при создании компании и дальнейшей ее работе будет образовываться большое количество входящих документов. И со временем оно будет только расти. Чтобы не утонуть в этом потоке, необходимо поддерживать четкий порядок на всех этапах жизни документов. Основными принципами организации рационального документооборота являются: Рассмотрим основные моменты, на которые необходимо обратить внимание работников службы ДОУ при приеме, обработке и прохождении поступающих документов в компанию. Все документы, поступающие в компанию (включая телеграммы, факсограммы проходят первичную обработку, предварительное рассмотрение, регистрацию, рассмотрение руководством и передаются на исполнение сотруднику компании. Конверты сохраняются и прилагаются к документам в случаях, когда только по ним можно установить адрес отправителя и дату отправки, в остальных случаях конверты уничтожаются. Принятые факсограммы (факсы) регистрируются, рассматриваются и передаются на рассмотрение руководству или непосредственно исполнителю компании, которому был адресован факс. Прием и регистрация документов в электронном виде, поступивших на электронный адрес компании, осуществляется службой ДОУ, передаются по сети компании руководству или непосредственной исполнителю.