Очень долгий ремонт машины

  • Edotoh

Edotoh

Автор
Вариантов урегулирования этого вопроса два. При этом следует понимать, что дилер в данном случае сделать что-либо бессилен. Первый вариант мировое соглашение с дилерским центром, по результатам которого Вы получаете какие-либо бонусы, как, например, комплект резины или колес, ТО или скидки на обслуживания. Второй вариант возврат автомобиля в салон с формулировкой, что технические характеристики товара не соответствуют заявленным при продаже автомобиля. Здравствуйте, общество по защите прав потребителей в Воронеже. Я живу и учусь в Липецке. У меня Scoda Octavia Tour.

Wajilu

Модератор
Я попросил провести экспертизу топлива, которое содержится в баке моего автомобиля. Экспертиза топлива показала, что топливо соответствует гост. Больше адекватных ответов от сотрудников сервиса я не услышал. Для меня этот аспект очень важен,.к. Связан с финансовой стороной вопроса. Подскажите, пожалуйста, как поступить в этом случае?
 

Redybac

Модератор
Таким образом, Ваши права были нарушены, информацию при покупке до Вас довели некорректно и Вы вправе требовать то, о чем спрашиваете. Добрый день, защита прав потребителей в Воронеже. Меня интересует следующий вопрос. Купил новый автомобиль иностранного производства. Все устраивает, кроме расхода топлива. Расход топлива выше заявленного заводом-изготовителем ориентировочно на. Обратился на дилерскую станцию с просьбой устранить недостаток автомобиля. Мастер-приемщик сообщил мне, что это нормальный расход,.к. Наше топливо низкого качества.
 

Oriku

Модератор
Мне пришлось сделать независимую экспертизу и выяснилось, что салон вовсе не кожаный, а из кожзаменителя и кожа составляет там всего 11! Теперь уже я не хочу искать компромисс с дилером. Могу ли я потребовать замены автомобиля или возврат ранее уплаченной за него суммы денег,.к считаю, что при продаже мне не предоставили полную и достоверную информацию? Да, Вы абсолютно правы и мыслите в совершенно правильном направлении. 10 Закона четко сказано, что «В общем случае Продавец автомобиля обязан довести до сведения потребителя следующую информацию о продаваемой машине: сведения об основных потребительских свойствах (марка, модель, объем двигателя, габаритные размеры, комплектация, цвет.д. цена в рублях и условия приобретения; установленные правила продажи (порядок оформления договора, сроки исполнения заказа.д. обоснование стандартов, которым должна соответствовать машина, сведения о сертификации товара и работ (услуг правила эффективного и безопасного использования автомобиля.
 

Efedoh

Модератор
Учитывая это Вы можете требовать замены всего автомобиля на абсолютно новый или двойную стоимость крыла. Опять же выбор делать Вам. Приветствую Вас, глубокоуважаемая судебная экспертиза в Воронеже. Купил автомобиль в дорогой комплектации. На третий месяц эксплуатации обратился к дилеру с претензией, что истирается обивка водительского сиденья. Мне отказали в замене по гарантии обосновывая свой отказ естественным износом обусловленным процессом эксплуатации транспортного средства. Компромисс со мной находить не хотят.
 

Xabyq

Модератор
Меня это не устраивает,.к. Фактически получается, что у меня крашеный автомобиль, что естественно скажется на его остаточной стоимости при продаже. Что мне делать в данной ситуации? В принципе ситуация аналогична описанной выше,.е. Подпадает под.35 Закона, но имеет существенное отличие от предыдущего инцидента произошедшего на дилерской станции. По Закону Вам в трехдневный срок должны заменить крыло, но дело в том, что крыло с завода-изготовителя приходит не крашенное,.е. Рыночная стоимость автомобиля снижается.
 

Vibaga

Модератор
35 Закона Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование. В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствие однородного материала. Таким образом, получаем следующее. Дилер должен либо в трехдневный срок поставить на Ваш автомобиль новую акпп, либо заплатить Вам ее двойную рыночную стоимость плюс Ваши издержки, если Вам удастся доказать, что такие имели место быть. Приветствую Вас, уважаемая независимая экспертиза в Воронеже. Мне на сервисной станции поцарапали крыло моего любимого автомобиля. Предлагают покрасить и «отделаться» от меня.
 

Diralovi

Модератор
Однако, учитывая все вышеизложенное приходится констатировать тот факт, что дилер (продавец) зачастую выступает именно, как «хищник», пытаясь удовлетворить лишь одно свое желание получить максимальную прибыль. При этом интересы клиента естественно никто не принимает во внимание. Нам поступает огромное количество вопросов от клиентов (потребителей) и на некоторые из них мы решили ответить на страницах этого ресурса. Здравствуйте, защита прав потребителей. Я сдал свой автомобиль на авторизованную сервисную станцию для замены сальника акпп. В процессе ремонта акпп уронили и естественно раскололи ее корпус. Сейчас автомобиль находится на сервисе. Для того, чтобы его привести в порядок сотрудники сервиса обозначали срок в один месяц. Подскажите, пожалуйста, что в данном случае я могу потребовать от дилера?
 

Emipy

Модератор
O Ответы на вопросы по защите прав потребителей. Действующие нормы защиты прав потребителей, также нормативные акты, конкретизирующие отдельные его положения, построены по принципу защиты слабого потребителя от сильного и хищного коммерсанта. Именно по этой причине Закон носит исключительно жесткий характер по отношению к продавцу, изготовителю, исполнителю. Однако нормы права могут использоваться не только как средство защиты при нарушении законных интересов, но и как средство нападения, а иногда даже шантажа. В результате сегодня мы вынуждены констатировать факт существования и усиления, так называемого, «потребительского экстремизма» умышленного создания потребителем ситуации, описанной в Законе, для получения имущественной выгоды за счет дилерского предприятия или завода-изготовителя. Дополнительные рычаги в руках потребителей-экстремистов появились в связи с принятием в 2007 году изменений к Закону, направленных на еще большее усиление ответственности за качество продаваемых товаров и оказываемых услуг.