Решение арбитражного суда и регистрация в налоговой. Помогите разобраться!

  • Viqylew

Viqylew

Автор
по форме N Р14001 с пакетом документов, предусмотренных пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ).

Lejizu

Знаток
Поскольку документов, опровергающих доводы, изложенные в возражении заинтересованного лица,.Л.В. Представлено не было и, следовательно, обстоятельства, послужившие основанием для приостановления государственной регистрации, не были устранены, Инспекция, проведя проверку достоверности данных, подлежащих включению в егрюл, обоснованно учла представленное возражение заинтересованного лица и правомерно приняла решение от N 111167А об отказе в государственной регистрации. При указанных обстоятельствах суд апелляционной инстанции не усматривает оснований для удовлетворения апелляционной жалобы, доводы которой не опровергают правомерность выводов суда первой инстанции, который всесторонне исследовав материалы и обстоятельства дела, дав им надлежащую правовую оценку, принял судебный акт с соблюдением норм материального и процессуального права. Отказ регистрирующего органа во внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о выходе участника из состава общества с ограниченной ответственностью на том основании, что единственным участником данного общества на какой-то период времени становится другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица, действующим законодательством не предусмотрен. По делу N А27-22840/2018 Общество обратилось в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением к Инспекции о признании недействительным решения от N 14904А/2489 об отказе в государственной регистрации, оставленного без изменения решением от N 548 Управления. Решением от Арбитражного суда Кемеровской области, оставленным без изменения постановлением от Седьмого арбитражного апелляционного суда, в удовлетворении требования отказано. В кассационной жалобе Общество, ссылаясь на нарушение судами норм материального и процессуального права, просило принятые по делу судебные акты отменить, вынести новое решение.
 

Vujododu

Знаток
По результатам рассмотрения представленных документов Инспекцией на основании подпункта "а" пункта 1 статьи 23 Закона N 129-ФЗ принято Решение N 111167А об отказе в государственной регистрации изменений в егрюл относительно лица, уполномоченного действовать без доверенности от имени Общества. Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд первой инстанции правомерно исходил из следующего. Лицом, уполномоченным принимать решение об избрании единоличного исполнительного органа Общества на момент подачи.Л.В. Заявления по форме N Р14001 о внесении в егрюл сведений о прекращении полномочий.Е.С. Как генерального директора Общества и возложении данных полномочий.Л.В. Являлся банк, осуществляющий права участника Общества в силу пункта 2 статьи 358.15 Гражданского кодекса Российской Федерации и договоров залога 100 долей в уставном капитале Общества. Между тем, банком не принималось представленное.Л.В. Решение о прекращении полномочий.Е.С. Как генерального директора Общества и возложении данных полномочий.Л.В., о чем в соответствии со статьей 9 Закона N 129-ФЗ в Инспекцию представлено соответствующее возражение заинтересованного лица - Банка.
 

Uxymido

Знаток
9 Федерального закона от N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ) было принято Решение N 111167А о приостановлении государственной регистрации для проверки достоверности сведений, включаемых в егрюл. В регистрирующий орган.Л.В. Поступили документы и пояснения, опровергающие, по мнению.Л.В., предположение о недостоверности сведений, включаемых в егрюл. Заявителю было предложено представить дополнительные пояснения. Пояснений следовало, что никаких претензий в адрес Общества от банка не поступало, платежи по уплате процентов и основного долга вносятся своевременно, иных нарушений кредитного договора и договора залога нет.
 

Rapywij

Знаток
Как следует из материалов дела и установлено судом первой инстанции, между Банком и Обществом заключен кредитный договор от N 18-17/КЛ. В обеспечение обязательств Общества по указанному кредитному договору заключены договоры залога долей с участниками указанного общества, а именно: договор от.Л.В., по которому банку передана в залог доля в размере 1 в уставном капитале Общества, а также договор от с ООО "М. по которому в залог банку передана доля в уставном капитале заемщика в размере. На внеочередном общем собрании участников Общества 100 голосов участников принято решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора общества.Л.В. И избрании на данную должность.Е.С. Регистрирующим органом было принято решение от о государственной регистрации в егрюл за ГРН записи о прекращении.Л.В. Полномочий лица, имеющего право без доверенности действовать от имени Общества, и о возложении данных полномочий.Е.С. N 115786А в регистрирующий орган представлено возражение банка относительно предстоящей государственной регистрации сведений об изменении генерального директора Общества.Е.С. Инспекцией в соответствии с пунктом.4. .
 

Obakihuk

Знаток
По делу N А56-106503/2018.Л.В. Обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Инспекции о признании незаконным решения от N 111167А об отказе в государственной регистрации. Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от в удовлетворении требований заявителя отказано. Д.Л.В., не согласившись с решением суда первой инстанции, подала апелляционную жалобу, в которой просит решение отменить и принять новый судебный акт об удовлетворении заявленных требований в полном объеме. Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для удовлетворения жалобы.
 

Gitodef

Знаток
Федеральная налоговая служба в целях формирования положительной судебной практики направляет ". Обзор судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов N 3 (2019 (далее - Обзор). Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести данное письмо и прилагаемый к нему Обзор до нижестоящих территориальных органов ФНС России для руководства и применения в работе. Приложение: на. Действительный государственный советник, российской Федерации 2 класса,.Ю. . Обзор судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов N 3 (2019). Споры о признании недействительными решений об отказе в государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя. Установив, что в силу пункта 2 статьи 358.15 Гражданского кодекса Российской Федерации и договоров залога 100 долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью права участника общества осуществлял банк, который не принимал решение о смене генерального директора общества.