Порядок открытия ип продуктового магазина

  • Movul

Movul

Автор
Читайте так же:  Платежное поручение по страховым взносам в 2019 году. Документы для открытия магазина розничной торговли. Позаботившись о государственной регистрации вашего бизнеса, можно переходить к оформлению документов, необходимых для начала работы магазина. Теперь вы имеете определённый юридический статус и можете заключать договоры, принимать сотрудников, вести официальный документооборот. В первую очередь потребуется оформить следующие документы: Раньше для открытия магазина требовалось получать несколько разрешительных документов от различных ведомств: разрешение на торговлю от администрации, в некоторых регионах свидетельство о внесении в торговый реестр, заключение органа Государственного пожарного надзора и санитарно-эпидемиологическое заключение Госсанэпидемнадзора.

Etogadun

Знаток
Об уплате госпошлины (для этого открывается специальный временный счет в банке Два экземпляра устава; Копии паспортов учредителей и директора; Заявление о переходе на УСН (при необходимости Может потребоваться гарантийное письмо от владельца помещения, по юридическому адресу общества, если ни один. Через 5 рабочих дней вы получите: Свидетельство о государственной регистрации ООО; Свидетельство о постановке на учет в ФНС и присвоении ИНН юридическому лицу; Устав ООО с отметкой о регистрации; Выписку из егрюл. Регистрация ИП и организаций сегодня осуществляется в режиме «одного окна то есть вы сдаёте все документы в одном месте в ФНС. Территориальные органы ФНС ежедневно направляют в государственные внебюджетные фонды файлы, содержащие сведения егрюл и егрип для регистрации ИП и юридических лиц в качестве страхователей. Кроме фондов, информация направляется в органы статистики. Уведомления о регистрации во внебюджетных фондах и письмо из Росстата могут быть направлены вам по почте, или вам придётся их получать лично в соответствующих учреждениях. Вместе с пакетом регистрационных документов стоит хранить копии уведомлений об открытии счёта, с отметками о принятии ФНС и органов, осуществляющих контроль за уплатой страховых взносов: ФСС, ПФР, фомс. Можно приложить к копиям уведомлений почтовые квитанции и описи вложения заказных писем, если вы сообщили во все инстанции об открытии счёта почтой.
 

Aqadota

Знаток
Да и контроль за ИП с каждым годом усиливается, например, с января 2012 года предпринимателей обязали соблюдать кассовую дисциплину. Если вы планируете в числе прочих товаров продавать алкоголь (кроме пива то вариант с ИП не пройдёт. Взвесьте все «за» и «против в зависимости от того, какой юридический статус вы выберете для своего бизнеса, понадобятся разные суммы денег и разные пакеты документов для процедуры регистрации в ФНС. Заявление по форме Р21001: подписанное, заверенное у нотариуса (заранее определитесь с кодами предполагаемых видов деятельности оквэд Копии заполненных страниц паспорта; Квитанцию об уплате государственной пошлины; Копия свидетельства ИНН физического лица; Заявление о переходе на УСН (при желании, и если не попадаете под енвд). В случае, если вы самостоятельно обращаетесь с заявлением о регистрации ИП в регистрирующий орган, нотариального заверения вашей подписи на заявлении не требуется. Соответственно, вы не понесете дополнительных расходов на нотариальные услуги. Срок государственной регистрации составляет 5 рабочих дней. В результате вы получите следующие документы: Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве ИП; Выписку из егрип. Заявление по форме Р11001; Решение о создании общества (если вы станете единственным учредителем) и учредительного договора и протокола собрания участников (если у вас будут соучредители Подлинник платежного поручения на 4000р.
 

Hinybe

Знаток
Давайте составим список действий по получению и оформлению документов, необходимых для открытия магазина. Пойдём от общего к частному. Документы, необходимые для начала любого вида деятельности. Вы должны зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, либо зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью. Обычно для открытия магазина граждане регистрируются в качестве ИП, считая это более простым вариантом. Действительно, индивидуальный предприниматель во многих случаях может иметь более простую отчетность, более выгодную систему налогообложения; административные санкции для ИП существенно ниже, чем для ООО, предприниматель свободнее распоряжается своей выручкой, не обязан протоколировать принятие решений. С другой стороны, ИП отвечает личным имуществом по своим обязательствам, а учредитель ООО только в размере доли в уставном капитале ООО. Бизнес в виде ООО анонимнее: не каждому известно, кто входит в число учредителей ООО «Звезда а вот кто стоит за «ИП Смирнова Ольга Васильевна» долго гадать не нужно.
 

Kydonyno

Знаток
Дополнительное освещение для тёмного времени суток. Всё хорошо, всё правильно. Уже сейчас понятно, что идея удалась прибыль будет. Крупные торговые центры здесь строить негде, а небольшие конкуренты это даже интересно. Видео (кликните для воспроизведения). Но если вы в бизнесе новичок, вас преследует чувство беспокойства: а всё ли сделано правильно? Все ли требования учтены, все ли необходимые документы получены?
 

Zovoxiv

Знаток
Предлагаем статью на тему: "перечень документов ип для открытия продуктового магазина" с комментарием от профессионального юриста. Содержание, резные снежинки, кружась, приземляются на новенькую вывеску магазина. Стильно оформленный рекламный щит привлекает внимание прохожих. Сквозь прозрачную дверь виден уютный торговый зал. Это ваш недавно открывшийся магазин. Вы его выстрадали: родили идею, составили бизнес-план, всё просчитали; изучили, каков порядок действий при создании бизнеса «с нуля какие документы нужны. Для открытия магазина нашли отличное помещение в оживлённом месте у развязки общественного транспорта в спальном районе. Вычищенная от снега парковка, аккуратный мусорный контейнер с крышкой в закутке. На ступеньках крыльца резиновые накладки, чтобы покупатель не поскользнулся.