Понуждение временной администрации к выполнению законной обязанности

  • Cunejydo

Cunejydo

Автор
опеки и попечительства вправе обязать опекуна или попечителя устранить нарушения прав и законных интересов ребенка.

Menowep

Новобранец
Лишены родительских прав на основании решения суда. В соответствии с требованиями закона несовершеннолетним назначен опекун, что подтверждается распоряжением начальника управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. В соответствии с требованиями закона именно опекун обязан заботиться о несовершеннолетних, защищать их права и интересы. Несовершеннолетние дети в соответствии с законом при отсутствии у них жилого помещения, имеют право на получение вне очереди жилого помещения. Для этого необходимо собрать документы и обратиться для разрешения данного вопроса в соответствующий орган.
 

Ufiruja

Новобранец
В соответствии.ч. 15 Федерального закона. 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» права и обязанности опекунов и попечителей определяются гражданским законодательством. Опекуны являются законными представителями своих подопечных и вправе выступать в защиту прав и законных интересов своих подопечных в любых отношениях без специальных полномочий. 36 ГК РФ опекуны и попечители обязаны заботиться о содержании своих подопечных, об обеспечении их уходом и лечением, защищать их права и интересы. Судом установлено, что несовершеннолетние. Остались без попечения родителей, так как их родители Таскина.А.
 

Ejiqob

Новобранец
57 Жилищного кодекса РФ вне очереди предоставляются жилые помещения по договорам социального найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, при прекращении опеки (попечительства). В соответствии. 8 Федерального закона от 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» жилой площадью не ниже установленных социальных норм органами исполнительной власти обеспечиваются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой. 3 Закона Иркутской области 127-оз. «О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и отдельных вопросах определения общей площади жилого помещения, предоставляемого гражданину по договорам социального найма» заявление о принятии. 52 ЖК РФ с заявлением о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Согласно Приложения 1 к Закону Иркутской области 127-оз для принятии на учет граждан, относящихся к категории имеющих право на предоставление жилых помещений по договорам социального найма, определенной федеральным законом, заявители либо законные представители граждан подают в орган, осуществляющий ведение.
 

Sezizupu

Новобранец
Ангарска в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом. Рассмотрев материалы дела, выслушав прокурора Румянцеву. А., представителя Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Ангарскому району на основании доверенности Шмелеву. В., суд с учетом всех обстоятельств дела, находит исковые требования прокурора подлежащими удовлетворению. Из материалов дела видно, что на основании распоряжения начальника управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.Ангарску и Ангарскому району. И.,.02.20*.р., как оставшихся без попечения родителей, которые лишены родительских прав на основании решения суда от 07 ноября 20*г.
 

Omaxynux

Новобранец
В судебное заседание не явилась, извещена надлежащим образом, сообщила, что не возражает против рассмотрения дела в ее отсутствие. Представитель Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Ангарскому району на основании доверенности Шмелева. Поддержала исковые требования прокурора. Ангарска, так как Оськина.Н. Как опекун не выполнила свои обязанности по представлению документов, в настоящее время опекуном данный вопрос решается и в ближайшее время по нему будет принято решение.
 

Tufuvadu

Новобранец
Опекун данные обязанности не выполняет, что нарушает права несовершеннолетних. В связи с этим прокурор просит обязать опекуна обратиться в Департамент по управлению муниципальным имуществом администрации. Ангарска с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении и предоставить все необходимые документы. В судебном заседании прокурор Румянцева. Поддержала исковые требования и просила их удовлетворить.
 

Ylywov

Новобранец
Ангарска обратился в суд с иском в интересах несовершеннолетних детей и просит обязать ответчика выполнить обязанности опекуна и предоставить необходимые документы для решения вопроса о постановке несовершеннолетних детей на получение жилого помещения вне очереди. В обоснование своих исковых требований прокурор указал, что на основании распоряжения начальника управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Ангарску и Ангарскому району. 1642 и. Назначена опекуном несовершеннолетних.,.07.20*.р. И.,.02.20*.р., как оставшихся без попечения родителей. Несовершеннолетние дети имеют право на получение жилого помещения вне очереди, для решения данного вопроса должны быть предоставлены необходимые документы. В соответствии с законом опекуны обязаны заботиться о содержании своих подопечных, защищать их права и интересы.
 

Ykazehi

Новобранец
Заочное решение именем российской федерации. Ангарский городской суд в составе председательствующего судьи Сидоренковой. Н., при секретаре Каринцевой. А., рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора. Ангарска в интересах несовершеннолетних.,. К Оськиной.Н.о возложении обязанности предоставить необходимые документы для постановки на учет нуждающихся в жилом помещении удовлетворить.