"Проект закона ""о воинской обязанности граждан"""

  • Uqigyrop

Uqigyrop

Автор
военной службы или военных сборов; направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан. Вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания при осуществлении их регистрации по месту жительства или месту пребывания. (Абзац дополнительно включен с года Федеральным законом от года N 305-ФЗ ) 3_1. Пункт дополнительно включен с года Федеральным законом от года N 328-ФЗ ; утратил силу с года - Федеральный закон от года N 305-ФЗ. Органы записи актов гражданского состояния обязаны в двухнедельный срок сообщать в военные комиссариаты сведения о внесении изменений в акты гражданского состояния граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете. Органы дознания и органы предварительного следствия обязаны в двухнедельный срок информировать военные комиссариаты о возбуждении или прекращении уголовных дел в отношении граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, либо о направлении указанных уголовных дел в суд. Федеральные суды в двухнедельный срок сообщают в военные комиссариаты: (Абзац в редакции, введенной в действие с года Федеральным законом от года N 122-ФЗ.

Avagoxu

Знаток
Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны: (Абзац в редакции, введенной в действие с года Федеральным законом от года N 122-ФЗ. Оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов; (Абзац в редакции, введенной в действие с года Федеральным законом от года N 122-ФЗ ; в редакции, введенной в действие с года Федеральным законом от года N 27-ФЗ. Обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов; (Абзац в редакции, введенной в действие с года Федеральным законом от года N 122-ФЗ. Направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете; (Абзац в редакции, введенной. Направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете; (Абзац дополнительно включен с года Федеральным законом от года N 8-ФЗ ) вручать гражданам, не состоящим. (Абзац дополнительно включен с года Федеральным законом от года N 8-ФЗ ) 1_1. В случае, если руководитель государственных органа либо организации или муниципального органа уведомлен в письменной форме военным комиссариатом о вынесении в отношении гражданина, который замещает должность государственной службы или муниципальной службы в таких органе либо организации, заключения, указанного в пункте 1_1 статьи. (Пункт дополнительно включен с года Федеральным законом от года N 192-ФЗ ). Руководители организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, должностные лица (работники) этих организаций, ответственные за военно-учетную работу, обязаны сообщать в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения об изменениях состава граждан, постоянно проживающих или пребывающих более трех месяцев, которые состоят на воинском.
 

Focagej

Знаток
Прохождение военной службы осуществляется: гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту иностранными гражданами - по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации и воинских формированиях. (Абзац в редакции, введенной в действие с года Федеральным законом от года N 328-ФЗ ; в редакции, введенной в действие с года Федеральным законом от года N 18-ФЗ. (Пункт в редакции, введенной в действие с года Федеральным законом от года N 141-ФЗ. Граждане (иностранные граждане проходящие военную службу, являются военнослужащими и имеют статус, устанавливаемый федеральным законом (пункт дополнен с года Федеральным законом от года N 141-ФЗ. Граждане (иностранные граждане проходящие военную службу, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт дополнительно включен с года Федеральным законом от года N 135-ФЗ ; дополнен с года Федеральным законом от года N 29-ФЗ. Пункт 4 предыдущей редакции с года считается пунктом 5 настоящей редакции - Федеральный закон от года N 135-ФЗ. Сведения о военнослужащих вносятся в их личные дела и документы воинского учета, ведение и хранение которых осуществляются в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Правовая основа воинской обязанности и военной службы Правовой основой воинской обязанности и военной службы являются Конституция Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области обороны, воинской обязанности, военной службы и статуса военнослужащих, международные договоры Российской Федерации. Обязанности должностных лиц органов государственной власти и организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности (наименование статьи в редакции, введенной в действие с года Федеральным законом от года N 122-ФЗ.
 

Odyzeli

Знаток
(Пункт в редакции, введенной в действие с года Федеральным законом от года N 122-ФЗ ; в редакции, введенной в действие с года Федеральным законом от года N 199-ФЗ. Компенсация расходов, понесенных организациями и гражданами в связи с исполнением настоящего Федерального закона, является расходным обязательством Российской Федерации и осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. (Пункт в редакции, введенной в действие с года Федеральным законом от года N 122-ФЗ. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и в войсках национальной гвардии Российской Федерации (далее также - другие войска в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной. (Пункт в редакции, введенной в действие с года Федеральным законом от года N 223-ФЗ ; в редакции, введенной в действие с года Федеральным законом от года N 424-ФЗ ; в редакции, введенной в действие с года Федеральным законом.
 

Syloh

Знаток
(Преамбула дополнена с года Федеральным законом от года N 141-ФЗ. Общие положения (статьи с 1 по 7) Статья. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает: воинский учет; обязательную подготовку к военной службе; призыв на военную службу; прохождение военной службы по призыву; пребывание в запасе; призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе. В период мобилизации, в период военного положения и в военное время воинская обязанность граждан определяется федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и также предусматривает: призыв на военную службу по мобилизации, в период военного положения. Граждане освобождаются от исполнения воинской обязанности только по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом. Граждане вправе исполнять конституционный долг по защите Отечества путем добровольного поступления на военную службу в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Граждане имеют право на замену военной службы альтернативной гражданской службой в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом. Исполнение гражданами воинской обязанности обеспечивают в пределах своей компетенции органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (далее - организации) и их должностные лица.
 

Exehe

Знаток
Статью 64 Федерального закона от года N 317-ФЗ Федеральным законом от года N 29-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, ) (о порядке вступления в силу. Статью 21 Федерального закона от года N 29-ФЗ Федеральным законом от года N 64-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, Федеральным законом от года N 145-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, ) (о порядке вступления в силу. Статью 37 Федерального закона от года N 145-ФЗ Федеральным законом от года N 159-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, ) (о порядке вступления в силу. Статью 4 Федерального закона от года N 159-ФЗ Федеральным законом от года N 246-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, Федеральным законом от года N 302-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, N ) (вступил в силу с года Федеральным законом от года N 414-ФЗ (Официальный. Статью 16 Федерального закона от года N 230-ФЗ Федеральным законом от года N 274-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, N Федеральным законом от года N 20-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, N Федеральным законом от года N 227-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой. Статью 45 Федерального закона от года N 227-ФЗ Федеральным законом от года N 305-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, N Федеральным законом от года N 512-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, N Федеральным законом от года N 19-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой. В документе учтено: постановление Конституционного Суда Российской Федерации от года N 7-П ; постановление Конституционного Суда Российской Федерации от года N 6-П ; постановление Конституционного Суда Российской Федерации от года N 15-П ; постановление Конституционного Суда Российской Федерации от года N 19-П (Официальный. Принят Государственной Думой года Одобрен Советом Федерации года Настоящий Федеральный закон осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества, а также правовое регулирование поступления.
 

Texum

Знаток
Статью 32 Федерального закона от года N 214-ФЗ Федеральным законом от года N 241-ФЗ (Российская газета, N 248, Федеральным законом от года N 309-ФЗ (Российская газета, N 272, Федеральным законом от года N 313-ФЗ (Российская газета, N 272, Федеральным. Статью 3 Федерального закона от года N 1-ФЗ Федеральным законом от года N 69-ФЗ (Российская газета, N 78, Федеральным законом от года N 110-ФЗ (Российская газета, N 104, Федеральным законом от года N 126-ФЗ (Российская газета, N 118, Федеральным. Статью 30 Федерального закона от года N 404-ФЗ Федеральным законом от года N 167-ФЗ (Российская газета, N 138, Федеральным законом от года N 241-ФЗ (Российская газета, N 159, Федеральным законом от года N 309-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, ) (о порядке вступления в силу. Статью 12 Федерального закона от года N 309-ФЗ Федеральным законом от года N 329-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, ) (о порядке вступления в силу. Статью 27 Федерального закона от года N 329-ФЗ Федеральным законом от года N 343-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, Федеральным законом от года N 375-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, ) (вступил в силу с года Федеральным законом от года N 376-ФЗ (Официальный интернет-портал. Статью 21 Федерального закона от года N 231-ФЗ Федеральным законом от года N 288-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, ) (вступил в силу с года Федеральным законом от года N 18-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, Федеральным законом от года N 102-ФЗ (Официальный интернет-портал. Статью 29 Федерального закона от года N 104-ФЗ Федеральным законом от года N 111-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, ) (вступил в силу с года Федеральным законом от года N 170-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, ) (вступил в силу. Статью 163 Федерального закона от года N 185-ФЗ Федеральным законом от года N 317-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, ) (о порядке вступления в силу.
 

Akerig

Знаток
О воинской обязанности и военной службе. Федеральный закон (с изменениями на года) (редакция, действующая с 1 сентября 2019 года) документ с изменениями, внесенными: Федеральным законом от года N 117-ФЗ (Российская газета, N 142,.07.98 Федеральным законом от года N 122-ФЗ (Парламентская газета, N 151-152, ). Статью 155 Федерального закона от года N 122-ФЗ Федеральным законом от года N 149-ФЗ (Российская газета, N 271, ) (вступил в силу с года Федеральным законом от года N 15-ФЗ (Российская газета, N 48, Федеральным законом от года. Статью 35 Федерального закона от года N 199-ФЗ Федеральным законом от года N 211-ФЗ (Российская газета, N 297, ) (вступил в силу с года Федеральным законом от года N 37-ФЗ (Российская газета, N 51, Федеральным законом от года N 61-ФЗ. Статью 7 Федерального закона от года N 104-ФЗ ) (с изменениями, внесенными Федеральным законом от года N 232-ФЗ Федеральным законом от года N 105-ФЗ (Российская газета, N 152, ) (вступил в силу с года Федеральным законом от года N 159-ФЗ (Российская.