Возмещение в размере 13 с налоговой службы

  • Fozen

Fozen

Автор
Пример : У Сергея и Светланы есть дети от первых браков. В новом браке у них рождается общая дочь. Сергей платит алименты за ребенка от первого брака, воспитывает сына Светланы и их общую дочь. Какая сумма положена каждому из супругов? Сергей получает 1 400 рублей за ребенка от первого брака, 1 400 рублей за сына Светланы и 3 000 за их общую дочь. Итого 5 800 рублей. Экономия (5 800 х 13) 754 рубля.

Dediwawa

Новобранец
Во втором браке рождается ребенок. Какой вычет положен Ивану и его новой супруге Ольге? Письмо Минфина России.06.2013. N 03-04-05/21379 трактует аналогичную ситуацию так: «В рассматриваемой ситуации супруга родителя имеет право на получение стандартного налогового вычета на третьего ребенка за каждый месяц налогового периода в размере 3000 рублей. При этом стандартный налоговый вычет на первого и второго совершеннолетних детей не предоставляется». Другими словами, Иван получает за общего ребенка 3 000 рублей вне зависимости от возраста первых детей. Ольга, как супруга родителя, также получает 3 000 рублей за их общего ребенка.
 

Uqawes

Новобранец
За двоих детей ( ) х 13 364 рубля. За троих детей ( ) х 13 754 рубля. За четверых детей ( ) х рубля. Если у вас повторный брак и родился общий ребенок. Часто при повторных браках возникает вопрос, каким по счету будет считаться общий ребенок, если есть дети от прошлых браков. Пример : В первом браке Ивана двое совершеннолетних детей, за которых он не получает налоговый вычет.
 

Mozilu

Новобранец
Неработающие мамы, студенты, пенсионеры у них нет налогооблагаемого дохода. Индивидуальный предприниматель на осно (общей системе налогообложения) платит ндфл, поэтому может получать вычеты на детей. Сумма вычета на ребенка, согласно. 218 НК РФ размер зависит от количества детей и очередности их рождения. Налоговый вычет за детей получают оба родителя. По 1 400 рублей на первого ребенка; по 1 400 рублей на второго; по 3 000 рублей на третьего и каждого последующего. В итоге каждый из родителей получает экономию: За одного ребенка 1 400 х 13 182 рубля.
 

Gydiki

Новобранец
Кто имеет право на вычеты на детей родители; мачеха и отчим; усыновители; приемные родители; опекуны; попечители; разведенные родители; родители, лишенные родительских прав. Право возникает при соблюдении определенных условий: Ребенок находится на содержании того, кто претендует на вычет. Даже если мать или отец лишены родительских прав, но участвуют в обеспечении ребенка, им положен возврат ндфл. Об этом говорится в Письме Федеральной налоговой службы. БС-2-11/13@ "О предоставлении налогового вычета". Вы должны быть официально трудоустроены, получать белую зарплату и платить подоходный налог по ставке. Или, как сказано выше, перечислять ндфл с иных доходов. Кто не может претендовать на налоговый вычет на детей: Индивидуальный предприниматель на УСН (упрощенной системе налогообложения так как он платит либо 6, либо 20, а. ИП на енвд (единый налог на вмененный доход).
 

Otudes

Новобранец
Стандартный налоговый вычет на детей это сумма, которую предоставляет государство для уменьшения налогооблагаемой базы. Для работающего родителя такой базой является заработная плата, из которой работодатель ежемесячно перечисляет в бюджет государства 13 ндфл. Если у вас есть ребенок, то ваш работодатель вычитает из вашей зарплаты налоговый вычет, и уже с оставшейся суммы перечисляет подоходный налог. Если у неработающего родителя есть доходы и он платит с них налог, то размер налогооблагаемой базы можно уменьшить на размер вычета. Таким образом, каждый родитель, на попечении которого находятся дети, экономит определенные средства. Ру ваш помощник при решении налоговых вопросов! Есть вопрос или нужно заполнить декларацию 3-ндфл, регистрируйтесь в личном кабинете!
 

Olosif

Новобранец
Кто имеет право на вычеты на детей. Сумма вычета на ребенка, если у вас повторный брак и родился общий ребенок. Вычет на ребенка-инвалида, до каких лет положен вычет на ребенка. Максимальная сумма дохода для вычета на ребенка. Как получить двойной вычет на детей по ндфл. Процедура и документы для получения вычета на ребенка. Как вернуть вычеты на детей за прошлые годы.