Хочу проверить, продают ли алкоголь несовершеннолетним

  • Ysavacyg

Ysavacyg

Автор
Ответственности для продавцов, которые продают спиртное несовершеннолетним. Было запрещено, и этот запрет исполнялся, так как продавцы боялись лишиться работы. Продажа несовершеннолетним алкоголя современным российским. Как рассматриваются дела о продаже алкоголя несовершеннолетним? Время в законодательстве появились статьи, запрещающие продавать спиртное детям. Продавец не обязан устанавливать личность покупателя и проверять.

Aqelyv

Новобранец
Контрольные закупки алкоголя для проверки соблюдения правил. Ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним наступает. Органы по продаже алкоголя несовершеннолетним вправе проводить проверки. Как оспорить штраф за продажу алкоголя несовершеннолетниму. В России нельзя продавать алкоголь несовершеннолетним. Чтобы узнать, как продажа алкоголя и энергетиков регулируется в вашем. Пива детям штраф на продавца, магазин. Сумма штрафа, что делать и как избежать штрафа. За продажу несовершеннолетним алкоголя предлагают лишать лицензии.
 

Rukagi

Новобранец
Видел несколько историй, о том как кому-то не продали алкоголь. Эта проверка, к слову, была инициирована внутренней службой безопасности. Именно из-за таких проверок вам и не продают алкоголь /сигареты,. За продажу алкоголя несовершеннолетним контролеры могут. О том, что у вас алкоголь и сигареты несовершеннолетним не продаются. Кто и как проводит проверки. В основном проверки проводятся так. Проблема употребления алкоголя несовершеннолетними волнует все. Как поддержать продавца, отказывающегося продавать алкоголь.
 

Ypogyw

Новобранец
Но не забывайте, что в настоящее время директор магазина - это просто человек, которому прилетает за косяки его подчиненных. Реальные решения он не принимает.
 

Oryve

Новобранец
Теперь про "Горячую линию". ГЛ в России существует не для покупателей, а для "надо". Можете быть уверены, что, в большинстве сетевых магазинов, единственным результатом звонка на ГЛ станет штраф директору магазина. Даже если вы звоните с вопросом. Мой случай - штраф за звонок покупательницы, которой не понравились новые кассы. Штрафуют за сам факт звонка, а не за его содержание. Если вам нагрубил продавец, позовите администратора. Звонить на ГЛ стоит только если вам нагрубил директор ТТ, тогда ваш выстрел попадет прямо в цель.
 

Cekoz

Новобранец
Подобные проверки не очень хорошо влияют на нервную систему продавцов и администраторов магазинов. Которые, зачастую, не могут принимать никаких решений, а действуют в соответствии с инструкцией. К тому же, большинство людей работающих в подобных местах, по моим наблюдениям, являются студентами или одинокими родителями. Да, не все они красивые, не все умные, добрые или честные, но вы-то чем лучше? Многие 18-19 летние парнишки считают, что у них возраст на лице написан, а на самом деле, выглядят как дрищи с лицом 5-летней девочки. Но сотрудникам магазина легче отказать вам, чем считать кольца на вашем срезе. Они имеют на это право (пункт 2 статьи 16 Федерального закона. Да и вообще, паспорт стоит носить с собой, хотя бы потому, что так тело опознать легче.
 

Pamup

Новобранец
По результатам кассира уволили, а директор отделалась лишением премии. Если же закуп производит сторонняя организация - "общественники" или кто еще - то, в большинстве случаев, присутствуют двое молодых людей, один с паспортом, другой без. Один закупает, второй свидетель/оператор. Так же, к слову, действует и налоговая (ИПшники имейте ввиду!). Именно из-за таких "проверок" вам и не продают алкоголь/сигареты, а не потому, что "кассир еб*нутая".
 

Hybapyz

Новобранец
В СПб столкнулся с таким: в магазин приходят "общественники и утверждают, что магазин продал алкоголь несовершеннолетнему. Бывает несовершеннолетний покупает алкоголь не по своему паспорту, бывает алкоголь покупает взрослый, а чек передает несовершеннолетнему. Довольно часты случаи, когда закупка производится несовершеннолетним, которому на вид лет сорок. Был свидетелем, когда продали пиво девахе с меня ростом, а видом таким, что казалось у нее за плечами 40 лет торговли собой в криминальных районах. Эта проверка, к слову, была инициирована внутренней службой безопасности.
 

Ipudenom

Новобранец
Видел несколько историй, о том как кому-то не продали алкоголь. В комментариях советуют отстаивать свои права, жаловаться в Роспотреб, в общем дают дох*я дельные советы. Позвольте вам показать эту ситуацию в несколько другом ключе. Возможно для кого-то является секретом, что лицензию на торговлю алкоголем дают на всю компанию, даже если она представлена в нескольких городах. В дальнейшем просто пополняют список торговых точек в приложении к лицензии. То, что при подтвержденном факте продажи алкоголя несовершеннолетнему, вся компания останется без продаж алкоголя. Это огромные убытки, возможно, настолько огромные, что тысячи людей потеряют работу, сотни тысяч останутся без таких удобных "магазинов у дома".